logo

مشاركة كلية الصيدلة في المؤتمر الطلابي السادس للبحوث الطلابية والإبداع تحت عنوان: “الذكاء الاصطناعي آفاق مستقبلية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة”

تألقت كلية الصيدلة في مشاركتها بالمؤتمر الطلابي السادس للبحوث الطلابية والإبداع تحت عنوان: “الذكاء الاصطناعي آفاق مستقبلية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة” تحت إشراف أ.د/ دينا ابو المعاطي عميد الكلية و أ.د/ شديد جاد و كيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب و أ.د/ راندا على عبد السلام مقرر المؤتمر الطلابي السابع للكلية و مدير وحدة الدعم الأكاديمي

انطلقت فاعليات المؤتمر في صباح يوم الثلاثاء الموافق 7 مايو 2024 تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس.

وبإشراف عام الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ورئيس المؤتمر.

وبإشراف تنفيذي الدكتور تامر شوقي مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة، ونائب رئيس المؤتمر.

والدكتورة مروة سعد الدين منسق المؤتمر ورئيس لجنة المؤتمرات بمركز الدعم الأكاديمي بالجامعة

و كان الهدف من المؤتمر هذا العام تسليط الضوء على دور الذكاء الاصطناعي وتقنيات الثورة الصناعية الرابعة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030 بما يتوافق مع مختلف الإمكانيات والتوقعات في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية.

وقد شارك في المؤتمر- 650 بحث علمي منهم 92 بحث شفهي ، 72 ملصق ، 38 إبتكار.

وأثنى المحكمون على أداء الطلاب والمجهود المبذول في الأبحاث، وفوائدها للمجتمع والنهوض بالبحث العلمي.

وأسفر المؤتمر عن فوز كلية الصيدلة بالمراكز التالية:

١- جائزة افضل معرض تخصصي (معرض مستحضرات التجميل) الذي شارك فى تنظيمه طلاب الفرقة الخامسة تحت إشراف أ.د/ شديد جاد عبدالرحمن الأستاذ بقسم الصيدلانيات و الصيدلة الصناعية و و كيل كلية الصيدلة لشئون التعليم و الطلاب و م.م/ محمد الطحان المدرس المساعد بقسم الصيدلانيات و الصيدلة الصناعية

٢- المركز الأول للعروض الشفهية بالقطاع الطبي الذى شارك به الطلاب: يوسف أيمن محمد يسري ، سارة أحمد عبدالمجيد، أحمد سري عبدالعظيم و حمزة أشرف حمزة محمد تحت إشراف قسم الكيمياء العضوية د. رنزة الريس و د. نجاه غريب.

٣- المركز الثالث لعروض البوستر بالقطاع الطبي الذى شارك به الطلاب: ياسمين محمود عبد السلام، آلاء أحمد أحمد إسماعيل، ضياء عبدالرازق محمد، و فاطمة مؤنس عبدالتواب تحت إشراف قسم الكيمياء الطبية د. هبه صلاح الدين السيد كريم.

Comments are closed.