فاعليات المؤتمر السنوي الطلابي السابع في العلوم الصيدلية تحت عنوان “دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة فى مجال الصيدلة: رؤى وتحديات”

من فاعليات تقديم عروض المشاريع البحثية المشارك بها الطلاب بالاقسام العلمية بالكلية خلال المؤتمر السنوي الطلابي السابع في العلوم الصيدلية، وذلك تحت عنوان “دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة فى مجال الصيدلة: رؤى وتحديات” الذي تم انعقاده في يوم الأحد الموافق 21 أبريل 2024 بمبنى المدرجات الجديد بكلية الصيدلة جامعة قناة السويس

تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ ناصر مندور رئيس الجامعة و السيد الاستاذ الدكتور/ محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب و السيدة الأستاذة الدكتورة/ دينا أبو المعاطى عميد كلية الصيدلة و السيد الأستاذ الدكتور/ شديد جاد عبدالرحمن وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و السيدة الأستاذة الدكتورة/ راندا عبد السلام أستاذ و رئيس قسم الكيمياء التحليلية و مقررة المؤتمر و جاء ذلك تزامنا مع عقد الملتقي التوظيفي الرابع تحت إشراف السيد الأستاذ الدكتور إسماعيل عوض الله سلامة وكيل الكلية لشؤن خدمة المتمع وتنمية البيئة ورئيس الملتقي التوظيفي للكلية.

وشارك في تنظيم المؤتمر د أسماء رمضان، د. سارة شبايك، د. صفاء كشك، د. أسماء سعيد، د آلاء سمير، د مروة جلاء، د. عزيزة مصطفى، د. محمد السيد و م.م. أحمد خضر.

لقد تم الإشارة إلي تناول العديد من الموضوعات المتعلقة بالتخصصات العلمية المختلفة بالكلية. ومن الملاحظ أن المؤتمر تناول مجموعة متنوعة من الأبحاث والمشروعات العلمية مع التركيز على دور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في تعزيز التنمية المستدامة في صناعة الصيدلةو كذلك تطبيقات الذكاء الاصطناعي في المحاور المختلفة المرتبطة بمجال الصيدلة مثل صحة الغذاء، تطوير طرق التشخيص والعلاج، تحسين صناعات الدواء والدراسات المتعلقة بالكائنات الدقيقة والمنتجات الطبيعية.

و في خلال المؤتمر تم عرض ٩ ابحاث طلابية تم إجراؤها في المعامل البحثية للأقسام العلمية و ذلك تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة بالاقسام المختلفة شاملة:

1- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم الكيمياء الحيوية الذى شارك به الطلاب: محمد خالد محمد صالح احمد ، أحمد أشرف السيد أحمد عبدالله، آلاء محمد احمد عبد السلام ، جورج ريمون مجدى، و مريم جمال نفادي تحت إشراف د. آلاء سمير.

2- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم العقاقير الذى شارك به الطلاب: الزهراء حسن ميدان، ندي محمد اعمر علي، حمادة أحمد فتحى، و ميادة السيد أحمد صديق تحت إشراف د. دينا حال و د. آيه مصطفى.

3- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم العضوية الذى شارك به الطلاب: يوسف أيمن محمد يسري ، سارة أحمد عبدالمجيد، أحمد سري عبدالعظيم و حمزة أشرف حمزة محمد تحت إشراف د. رنزة الريس و د. نجاه غريب.

4- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم الصيدلانيات والذى شارك به الطلاب : أسماء عبدالفتاح إبراهيم ، إسراء محمد خيري محمد ،و مريم أسامة محمد فهمي تحت إشراف د. طه حمادي.

5- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم الصيدلانيات الذى شارك به الطلاب: فريدة ماهر محمد ، و الزهراء محمد حسونة تحت إشراف أ.د. شديد جاد و د/ محمد الطحان.

6- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم الكيمياء التحليلية الذى شارك به الطلاب: هدير السيد البكري، مريم احمد محمد، ريناد ابراهيم محمد، و آية إبراهيم إبراهيم عطوة تحت إشراف د. عزيزة مصطفى.

7- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم الميكروبيولوجى والمناعة الذى شارك به الطلاب: عاصم صلاح شطا، ملك محمد محمد رمضان، هبةالله محمد عبدالحميد، مي ناصر فتحى فهمى أحمد، داليا رمضان إبراهيم، شيماء تامر محمد، عبدالرحمن عدلي عطية، بلال محمد الهادي عبدالصمد، رويدا محمد عدلان عبد الكريم، تسنيم السيد حسين محمد، روان محمود عبدالسميع، وفاء محمد حسن، عبدالله علاء جلال، محمد عبدالصمد سيد، محمد أشرف محمد، بسمة يحيى جلال، نورالهدى عادل محمود و اسمى علي العساس تحت إشراف أ.د. مروه محمد عزب، د. سماح السيد حامد و د. ندى عبد الحميد صقر.

8- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم الكيمياء الطبية الذى شارك به الطلاب: ياسمين محمود عبد السلام، آلاء أحمد أحمد إسماعيل، ضياء عبدالرازق محمد، و فاطمة مؤنس عبدالتواب تحت إشراف د. هبه صلاح الدين السيد كريم.

9- العرض التقديمى الخاص بالمشروع البحثي بقسم الأدوية و السموم الذى شارك به الطلاب: ميادة السيد أحمد صديق، نورهان جمال عباس، ميرنا مجدي طايل، و أحمد عبدالرحمن أحمد حسن تحت إشراف د. محمد السيد.