فاعليات الملتقي التوظيفي الرابع دور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في تعزيز التنمية المستدامة

الملتقي التوظيفي الرابع 2024 دور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في تعزيز التنمية المستدامة في صناعة الصيدلة

تسعي كلية الصيدلة جامعة قناة السويس إلى تعزيز وعي الطلاب بدور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في تعزيز التنمية المستدامة في صناعة الصيدلة، تشجيع الطلاب على استكشاف تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال الصيدلة، وفهم تحدياتها وفرصها، تعزيز مهارات البحث العلمي والابتكار لدى الطلاب، من خلال تبادل الرؤى والتحديات بالذكاء الاصطناعي، تحفيز التفاعل والتعاون بين الطلاب والمهتمين بمجال الصيدلة والذكاء الاصطناعي لتبادل الخبرات والمعرفة، تشجيع الطلاب على اتخاذ دور فعال في البحث والإبتكار، لتعزيز التطورات الفنية والتكنولوجية في مجال الصيدلة بمنهجية الاستدامة، تسليط الضوء على دور كلية الصيدلة في صحة الغذاء، من خلال الذكاء الاصطناعي، دور البحث العلمي في تطوير طرق التشخيص والعلاج، بمساعدة تقنيات الذكاء الاصطناعي، تشجيع مشاركة الطلاب في الأنشطة الطلابية المرتبطة بالصيدلة والذكاء الاصطناعي، توعية الطلاب بأهمية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين صناعات الدواء بمنظور الاستدامة.
و استكمالا لذلك الدور انطلقت صباح اليوم 21 أبريل 2024 فعاليات المؤتمر السنوي الطلابي السابع في العلوم الصيدلية، وذلك تحت عنوان “دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة فى مجال الصيدلة: رؤى وتحديات” تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ ناصر مندور رئيس الجامعة و السيد الاستاذ الدكتور/ محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب و السيدة الأستاذة الدكتورة/ دينا أبو المعاطى عميد كلية الصيدلة و السيد الأستاذ الدكتور/ شديد جاد عبدالرحمن وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و السيدة الأستاذة الدكتورة/ راندا عبد السلام أستاذ و رئيس قسم الكيمياء التحليلية و مقررة المؤتمر و جاء ذلك تزامنا مع عقد الملتقي التوظيفي الرابع تحت إشراف السيد الأستاذ الدكتور إسماعيل عوض الله سلامة وكيل الكلية لشؤن خدمة المتمع وتنمية البيئة ورئيس الملتقي التوظيفي للكلية. وشارك في تنظيم المؤتمر د أسماء رمضان، د. سارة شبايك، د. صفاء كشك، د. أسماء سعيد، د آلاء سمير، د مروة جلاء، د. عزيزة مصطفى، د. محمد السيد و م.م. أحمد خضر.
وبدأت فاعليات المؤتمر بكلمة معالي السيد الاستاذ الدكتور/ محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب و السيدة الأستاذة الدكتورة/ دينا أبو المعاطى عميد كلية الصيدلة، السيد الأستاذ الدكتور إسماعيل عوض الله سلامة وكيل الكلية لشؤن خدمة المتمع وتنمية البيئة و السيد الأستاذ الدكتور/ شديد جاد عبدالرحمن وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.